खराब आटा सबसे ज्यादा फैला रहा है बीमारियां



संकलन-राकेश कु.राठौर


आप एक प्रयोग करें ,गेहूं का आटा पिसवा कर उसे दो तीन महीने स्टोर करने का प्रयास करें, आटे में कीड़े पड़ जाने स्वाभाविक हैं ,आप कर नही पाएंगे।


फिर ये बड़े बड़े ब्रांड कैसे आटा स्टोर कर पा रहे हैं। यह सोचने वाली बात है। 


एक केमिकल है बेंजोयलपर ऑक्साइड, जिसे फ्लौर इम्प्रूवर भी कहा जाता है। इसकी पेरमिसीबल लिमिट 4 मिलीग्राम है लेकिन  आटा बनाने वाली फर्में 400 मिलीग्राम तक ठोक देती हैं।


कारण क्या है? आटा खराब होने से लम्बे समय तक बचा रहे बेशक़ उपभोक्ता की किडनी का बैंड बज जाए। 


व्यवस्था ऐसी बनी हुई है खून चेक कराने की लैबोरेटरी आपको गली के कोने से लेकर शहर में सौ मिल जाएंगी, लेकिन आटा- दूध चेक करवाने के लिए एक भी नहीं मिलेगी।


*कोशिश कीजिये खुद सीधे किसान से गेहूं खरीदकर अपना पिसवाकर खाएं।*