फूड प्रोसेसिंग हब बनने की दिशा में आगरा ने बढ़ाये कदम।




- फूड प्रोसेसिंग से निकला आर्थिक तरक्की का रास्ता।

-फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री से घर-घर को जोड़ेगा चैम्बर।

- प्रशिक्षण प्राप्त छात्र ने प्रारंभ की फूड प्रोसेसिंग इकाई।

- चैम्बरअध्यक्ष मनीष अग्रवाल ने किया इसका उद्घाटन ।

- छोटे-छोटे यूनिट एक क्लस्टर बनकर करेंगे कार्य उसमें चैम्बर करेगा मदद। 

- कोरोना काल से अब तक 12 इकाइयां लग चुकी है आगरा में ,

बस जरूरत है उनका हौसला बढ़ाने की ।

- फूड प्रोसेसिंग विशेषज्ञ जेसी शर्मा की देखरेख में चल रही है ये इकाइयां ।

- इन सभी इकाइयों के संचालकों के साथ चैम्बर करेगा एक बैठक।

आगरा।हिन्दुस्तान वार्ता

कल दिनांक 18 -07-2021 को बुंदूकटरा स्थित मै0 राधिका फूड प्रोसेसिंग इकाई का उद्घाटन नेशनल चैम्बर के अध्यक्ष मनीष अग्रवाल  द्वारा किया गया।  ग्लोबल इंस्टिट्यूट ऑफ वोकेशनल एजुकेशन शिल्पग्राम आगरा से प्रशिक्षण प्राप्त छात्र प्रखर मुद्गल ने इस इकाई को खोला है।  

यह इकाई ग्लोबल इंस्टिट्यूट ऑफ़ वोकेशनल एजुकेशन के चेयरमैन जेसी शर्मा की देखरेख में खोला गया है।  जेसी शर्मा ने कहा कि संस्थान से प्रशिक्षण प्राप्त करके कोरोना काल से लोग इन इकाइयों की ओर अग्रसर हो रहे हैं।  इसका मुख्य कारण लोगों का ध्यान इम्युनिटी बढ़ाने की और जागृत हुआ है और इसके लिए इस तरह की  इकाइयां संजीवनी बूटी का कार्य कर रही हैं। उन्होंने बताया इस साल 12 इकाइयां इस तरह की खोली जा चुकी हैं। बस इन्हें मदद एवं कुशल निर्देशन की आवश्यकता है। 

अपने उद्बोधन में कार्यक्रम के  मुख्य अतिथि नेशनल चैंबर के अध्यक्ष मनीष अग्रवाल  ने कहा कि इस क्षेत्र में अपार संभावनाएं हैं और कोविड-19 के कारण इनकी बहुत ही उपयोगिता बढ़ी है। लोग अपने स्वास्थ्य के प्रति बहुत ही जागृत हो रहे हैं और ऐसे में इस तरह की इकाइयां बड़ी लाभदायक साबित होंगी।  उन्होंने बताया बड़े उद्योगों की ओर न जाकर छोटी छोटी इकाइयां लगानी होगी और उन्हें क्लस्टर बनाकर कार्य करना होगा।  चेंबर इसमें मदद करने के लिए तैयार है।  चैंबर इन सभी इकाईयों के संचालकों के साथ शीघ्र ही एक बैठक करने जा रहा है और उनसे आग्रह करेगा कि वह आपस में मिलकर एक क्लस्टर का निर्माण करें  तथा जो मदद चाहिए चेंबर उनकी पेरशानी दूर करेगा।  

इस अवसर पर राधिका फूड प्रोसेसिंग इकाई की संचालिका श्रीमती ममता शर्मा, दयालबाग डीम्ड यूनिवर्सिटी की प्रोफेसर डॉ. श्रीमती सीमा कश्यप, डॉ चारुल चौधरी, विभिन्न इकाइयों के प्रोपराइटर अतुल कांत, भानु प्रताप सिंह, राजकीय बालिका इण्टर कॉलेज की सेवानिवृत प्रवक्ता श्रीमती सरोज वर्मा, चेंबर के फूड प्रोसेसिंग प्रकोष्ठ के चेयरमैन मनीष बंसल, उपाध्यक्ष अनिल अग्रवाल, उपाध्यक्ष सुनील सिंघल, कोषाध्यक्ष गोपाल खंडेलवाल, मयंक मित्तल, सचिन सारस्वत, संजीव गुप्ता, मनोज गुप्ता, मनोज अग्रवाल, सतीश अग्रवाल आदि प्रमुख रूप से उपस्थित थे।